m88
常用信息

友情链接

  台市莱州市文昌道街道塔埠村正在旧村改造时胶东正在线日讯(通信员 官玉梅 姜源)烟,现10多块旧掖县古城墙砖从一处拆除的百年民宅里发。下昼5时许6月24日,到现场笔者来,古城墙砖找到一块,卷尺量了量用带来的,是45×20×9厘米该砖长、宽、厚阔别,大又重了数倍比通常砖又。

  夷地、有过国掖县夏为莱,莱侯国商为,莱子国周属;国时战,夜邑齐置,郡东境秦属齐;置掖县西汉,东莱郡治为青州,莱国治晋为东;朝时南北,东部置光州北魏分青州,ms88官网,广、东牟三郡辖东莱、长,、郡治掖为州;光州为莱州隋废郡改,县九领,复东莱郡后又废州,莱郡为莱州唐复改东;皆沿唐造宋、元,州为府明升莱,州五县辖二,因之清。废府留县中华民国,直辖由省。8年3月193,民主当局设立抗日,署北海区属胶东行。1年1月194,置掖南行署析掖县南部,6年3月195,入掖县复并;2月24日1988年,兴办莱州市撤除掖县,县级市为省辖,市代管由烟台;年同,对表盛开都邑之一被国务院列为沿海。襄王)益封安平君(田契)夜邑万户”掖县一名最早见于《战国策》:“(齐。》作掖邑《说苑。南阳河)得名以掖水(今。始于隋朝莱州之名。

  古城墙砖是当年掖县城墙拆除时据老住民战炳志先容:“这些,时才留至今日的村回家盖屋子,旧村改造倘使不是,里重没多久材干重见天日”它们还知要正在这座旧屋子。

 
       
m88版权所有   |  网站地图m88游戏登录明升体育在线
电 话:0511-4435160传 真:0511-4428293
E-mail:[email protected]
邮编:212000